Vegetarische Ernährung

Vegetarische Kost - Gesund und vielfältig

Die vegetarische Kost verzichtet auf Fleisch und Fisch, jedoch im Gegensatz zur veganen Küche nicht grundsätzlich auf tierische Produkte. Zu einer vegetarischen Kost gehören außer Obst, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten auch tierische Erzeugnisse wie Eier, Milchprodukte und Honig. So ist kann eine vegetarische Ernährung durchaus sehr vielfältig, schmackhaft und interessant gestaltet werden.

Da Vegetarismus keine Seltenheit ist, wird die vegetarische Kost mittlerweile auch in vielen Restaruants und nicht nur in ausschließlich vegetarischen ganz selbstverständlich in die Speisekarte integriert - als Vegetarier müssen Sie also nicht darauf verzichten, auch mal gemütlich außer Haus zu essen. Sogar vegetarisches Fast-Food ist allenorts zu finden.

Auch wenn Sie sich nicht prinzipiell vegetarisch erhähren möchten, lohnt ein Stöbern in vegetarischen Kochbüchern allemal, denn grundsätzlich ist es sicher gesund, den Fleischkonsum etwas einzuschränken - und Sie werden sich vielleicht wundern, wie abwechslungsreich vegetarische Küche sein kann.

Wir haben einige leckere Rezepte für Sie gesammelt, die Sie unbedingt einmal ausprobieren sollten - Es lohnt sich.

 Vegetarische Rezepte

Pasta mit Walnusspesto

35 g Walnusskerne
30 g Parmesan am Stück
1 Bund Petersilie
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Pasta nach Wahl

Die Zutaten für das Pesto im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Olivenöl hinzugeben. Pasta nach Packungsanweisung kochen und mit dem Walnusspesto servieren.

Vegetarisch Lactosefrei

Hochwertiges Eiweiß aus Nüssen

Außer Milchprodukten, Eiern und Sojaprodukten liefern insbesondere Hülsenfrüchte, Getreideprodukte und Nüsse hochwertiges Eiweiß. Bestreuen Sie Ihren Salat mit einer kleinen Handvoll Nüssen Ihrer Wahl, das ist lecker und gesund.

Das Pesto kann übrigens auch mit anderen Nüssen oder Kernen ganz nach Geschmack zubereitet werden. Mild wird es mit Cashewkernen, ganz klassisch ist die Zubereitung mit Pinienkernen - einfach mal ausprobieren!